Adelia Azfar · buku · Romance · Twigora

[Ask Author] Out Of Love – Adelia Azfar | Blue Hood.

Hai semuanya!

Aku kembali dengan salah satu rangkaian blogtour Out Of Love karya Adelia Azfar.

Aku gak nyangka banget bisa ambil bagian dari blogtour Out Of Love. Thanks buat penerbit Twigora yang telah mempercayakan aku buat mereview salah satu novelnya.

Rangkaian blogtour pertama ialah Ask Author. Sumpah demi apapun yaa, aku grogi banget Question and Answer sama kak Adel, because siapa sih yang gak tau Adelia Azfar? Penulis dan Editor ternama Indonesia, dan aku bisa bincang-bincang sama kak Adel walaupun terbatas. Mungkin lain kali, kita bisa ngobrol bareng yaa kak hehehe😂

Tapi bisa di bilang aku tuh suka sama buku, menjadi reviewer itu baru-baru ini aja, jadi buku-buku aku pun nggak banyak, dan aku mengakui bahwa Out Of Love adalah novel kak Adel yang aku baca, sebenarnya banyak banget yang mau aku baca, tapi terkendala dengan banyaknya wishlist dan dana yang tidak memadai, hiks:(

Tapi, aku suka banget sama Out Of Love, lebih lanjut aku bakal cerita di bagian review besok yaa, so stay tune di Blue Hood.


Jadi, ayo kita mulai aja yaa pada bagian Ask Author ini. Huruf yang berwarna ungu itu pertanyaan sedangkan yang hitam adalah jawaban.

Selamat membaca!


Halo kak Adel, salam kenal yaa. Aku ada beberapa pertanyaan untuk kak Adel, semoga berkenan untuk di jawab.

Halo, salam kenal juga….


1. Aku sempat stalk akun Instagram milik kak Adel, dan aku menemukan bahwa dulu novel Out Of Love berjudul Love Like Love. Apa yang membuat judulnya berubah? Dan apa makna dari cover Out Of Love itu sendiri?

Bener banget. Dulu, rencana judulnya “Love Like Love”. Kenapa judulnya diganti karena aku sama pihak penerbit ngerasa kalau judul yang ini lebih sesuai aja sama ceritanya ^^.

Untuk makna kovernya, mungkin karena pertemuan pertama Tharin dan Andrew di toko es krim kali, ya? Heheh.


2. Aku sudah dibuat gregetan oleh sikap Tharin, Lian dan Andrew pada halaman-halaman pertama, lalu karakter yang paling susah untuk di bangun itu siapa kak?

Maaf udah bikin geregetan ya >.<. Kayaknya yang paling sulit dibangun itu tokoh Brilian alias Lian. Soalnya aku ingin Lian ini jadi tokoh yang dingin dan ‘terkesan’ jahat, tapi sebenernya dia sayang banget sama Tharin. Karakter Lian yang agak tricky ini yang agak jadi PR buat aku.


3. Ide atau siapa sih yang menginspirasi kakak dalam pembuatan novel Out Of Love?

 Kalau ide yang menginspirasi kayaknya nggak ada satu yang khusus. Random, sih. Mungkin perpaduan dari novel yang aku baca, film yang aku tonton, sama lagu yang aku denger. Jadi itu semua bergabung deh jadi “Out ot Love”.


4. Out Of Love adalah karya kakak yang ke-12, lalu apa yang membedakan Out Of Love dengan karya-karya kakak yang lain?

Ini adalah novel pertamaku yang mengangkat tema office romance. Novel-novel sebelumnya lebih banyak novel remaja atau yang bertema Korea.


5. Adakah pesan yang ingin kakak sampaikan untuk para pembaca setia maupun pembaca baru?

Pesan aku buat para pembaca, makasih udah baca novel-novel aku. Semoga kalian suka dan karyaku nggak mengecewakan. Syukur-syukur bisa menginspirasi kalian semua.


Itu adalah 5 pertanyaan dari aku untuk kak Adel. Kalian juga bisa visit akun blogger yang lain buat tau keseruan blogtour Out Of Love. Dan di akhir rangkaian blogtour, juga bakal ada giveaway loh! Stay tune yaa!

Visit the blog;

17 – 19 Oktober:  Astrid Citralokam

URL Blog:   https://dateabook.blogspot.co.id&nbsp;

20 – 22 Oktober:  Athaya

URL Blog:   http://theboochconsultant.blogspot.co.id

23 – 25 Oktober: Afiyatul Futhona

URHYPERLINK https://mybooklicious.blogspot.co.id

26 – 28 Oktober: Sri Sulistyowati

URL Blog:   http://www.kubikelromance.com


Tentang Penulis:


Adelia Azfar, seorang pemimpi yang mencoba bersikap realistis. Kerapkali kehilangan tujuan, tapi berusaha keras meluruskan pikiran. Baru-baru ini, Adelia memiliki musuh baru, yaitu sepi dan kesendirian. Dia adalah penyuka hujan yang tidak mau kebasahan. Juga pecinta kenangan, baik yang menyedihkan atau menyenangkan. Menurutnya, hidup itu harus seimbang.

“Out of love” adalah novel kedua belasnya.

Adelia dapat dihubungi:

Instagram: Adelia Azfar

E-mail: adelia.azfar@yahoo.com

P.s Semoga kak Adel, nggak marah aku ambil fotonya, hehe😂

Advertisements

19 thoughts on “[Ask Author] Out Of Love – Adelia Azfar | Blue Hood.

    1. Kak Adel itu lebih banyak bikin novel yang berbau korea gitu, aku tahu kak Adel tapi Out Of Love adalah karya pertamanya yang aku baca #malubanget wkwk😂

      Like

    1. Iyaa, menurut aku juga. Karakter orang jahat dan kelewatan baik juga susah banget buat di kembangin, dan menurut aku, kak Adel sukses mengeksekusi karakter dalam novel ini

      Like

  1. Baru kenal sama kakak cantik penulis yang satu ini, udah bikin kagum lewat interview singkat diatas. Menginspirasi banget. Semoga bisa mengikuti jejak sukses kak Adelia Azfar 🙂

    Like

  2. Paling suka sama pertanyaan pertama, tapi belum puas sama alasannya 😦
    Tapi pertanyaan-pertanyaan yang lain juga bagus sih, sangat membantu untuk mengenal Kak Adelia Azfar dan karya-karyanya. Terima kasih! 😉

    Like

  3. Aku penasaran bgt dengan lagu yang didenger dan film yang ditonton kak
    Adelia Azfar sehingga bisa melahirkan novel Out of Love ini.. Siapa tahu aku langsung terinspirasi nulis buku bagus seperti punya kakak setelah mendengarkan lagu atau menonton film tsb 😁

    Like

  4. Akupun ternyata kudet juga ya, belum pernah baca buku kak Adel. Aku tahu sih kak Adel seorang penulis, yang aku baru tahu ternyata seorang editor juga. Keren banget lah; apalagi ini katanya novel ka Adel yg pertama dengan tema office romance, bilang keren karena ka Adel berani keluar dari zona nyaman dia yang biasanya nulis genre remaja atau tentang korea. Pastinya bukan hal yang mudah. Dan pastinya tema office romance ini salah satu genre favorit aku 😍😍

    Like

  5. Sangat mengispirasi kak. Aku baru tau kak Adelia Azfar setelah baca postingan ini loh. Jadi ternyata novel ini adalah karya ke dua belasnya. Hello kemana aja ya aku selama ini? 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s