Top 5 Friday

Top 5 Friday: Most Anticipate Translate Book!

Hola guys! Aku kembali dengan sesuatu yang baru. Yap, sesuai judul diatas, blog aku akan ada rubrik baru yang bernama Top 5 Friday. Jadi pada hari Jum’at, penginnya sih bisa setiap minggu, tapi kalau lagi sibuk—menyibukkan diri sendiri kayaknya hahaha—mungkin bisa 2 minggu sekali.

Di Top 5 Friday, aku akan menyuguhkan sesuatu yang baru, bukan review buku seperti biasanya, namun masih berhubungan dengan buku.

Untuk kali ini aku akan menyampaikan tentang Most Anticipate Translate Book. Buat kalian nih para pecinta buku-buku luar pasti seneng banget kalau buku tersebut di translate ke bahasa Indonesia. Nah aku akan membahas buku terjemahan yang aku tunggu-tunggu kehadirannya dan sepertinya akan segera hadir di toko buku seluruh Indonesia.

Tipikal penerbitan Indonesia itu pasti announce buku tersebut akan terbit 1/2 bulan kemudian, mendadak gitu, apalagi karya-karya penulis Indonesia, tanpa tendeng aling tiba-tiba pre-order aja. Jadi persiapan nabung nggak ada. Berbeda kalau di luar negeri, mereka announce bisa 2 tahun sebelumnya, emang sih lebih lama nunggunya tapi kita bisa antisipasi terlebih dahulu. Dan aku nggak bisa mengantisipasi novel-novel karya penulis Indonesia, so sad.

Tanpa basa-basi lagi, aku akan memberitahu kalian 5 buku terjemahan yang paling aku tunggu terbitnya (sebenernya lumayan banyak tapi masih belum jelas akan jadi diterbitkan apa tidak)

1. By Your Side – Kasie West

Blurb on goodreads;
When Autumn Collins finds herself accidentally locked in the library for an entire weekend, she doesn’t think things could get any worse. But that’s before she realizes that Dax Miller is locked in with her. Autumn doesn’t know much about Dax except that he’s trouble. Between the rumors about the fight he was in (and that brief stint in juvie that followed it) and his reputation as a loner, he’s not exactly the ideal person to be stuck with. Still, she just keeps reminding herself that it is only a matter of time before Jeff, her almost-boyfriend, realizes he left her in the library and comes to rescue her.
Only he doesn’t come. No one does.
Instead it becomes clear that Autumn is going to have to spend the next couple of days living off vending-machine food and making conversation with a boy who clearly wants nothing to do with her. Except there is more to Dax than meets the eye. As he and Autumn first grudgingly, and then not so grudgingly, open up to each other, Autumn is struck by their surprising connection. But can their feelings for each other survive once the weekend is over and Autumn’s old life, and old love interest, threaten to pull her from Dax’s side?

The reasons:

I’m biggest fan of Kasie West! Dan sangat-sangat menunggu novel ini akan terbit. Setelah sukses membuat aku baper dengan karyanya yang berjudul P.S I Like You dan The Fill-in Boyfriend (kedua buku ini sudah diterbitkan oleh Penerbit Spring loh!) sekarang penerbit Spring akan menerjemahkan novel Kasie West lagi. Ini dipertegas dengan foto dibawah ini.

So excited! Kalian bisa baca blurb yang ada diatas untuk membayangkan seperti apa ceritanya yaa. See yaa Dax Miller!

2. Little Fire Everywhere – Celeste Ng

Blurb on goodreads;

Everyone in Shaker Heights was talking about it that summer: how Isabelle, the last of the Richardson children, had finally gone around the bend and burned the house down.

In Shaker Heights, a placid, progressive suburb of Cleveland, everything is meticulously planned – from the layout of the winding roads, to the colours of the houses, to the successful lives its residents will go on to lead. And no one embodies this spirit more than Elena Richardson, whose guiding principle is playing by the rules.

Enter Mia Warren – an enigmatic artist and single mother – who arrives in this idyllic bubble with her teenage daughter Pearl, and rents a house from the Richardsons. Soon Mia and Pearl become more than just tenants: all four Richardson children are drawn to the alluring mother-daughter pair. But Mia carries with her a mysterious past, and a disregard for the rules that threatens to upend this carefully ordered community.

When the Richardsons’ friends attempt to adopt a Chinese-American baby, a custody battle erupts that dramatically divides the town and puts Mia and Mrs. Richardson on opposing sides. Suspicious of Mia and her motives, Mrs. Richardson becomes determined to uncover the secrets in Mia’s past. But her obsession will come at unexpected and devastating costs to her own family – and Mia’s.

Little Fires Everywhere explores the weight of long-held secrets and the ferocious pull of motherhood-and the danger of believing that planning and following the rules can avert disaster, or heartbreak.

The reasons;

Kayaknya ini cerita Thriller gitu sih, dan aku penasaran sama ceritanya (baru pertama kali penasaran sama cerita yang kayak gini) dan di goodreads banyak yang bilang bagus, makanya aku antisipasi sama novel ini. Beberapa teman bookstagram juga melakukan hal yang sama. Jadi bener-bener dibuat penasaran sama jalan ceritanya.

Novel ini akan ditebitkan di Penerbit Spring. Sepertinya akan segera terbit karena sudah vote cover beberapa waktu lalu, dan aku suka cover yang nomor satu. Nomor 2 terlalu penuh gitu liatnya, hahaha

3. We All Looked Up – Tommy Wallach

Blurb on Indonesian version;

Sebelum asteroid itu muncul, Peter, Eliza, Andy, dan Anita menerima saja dianggap sebagai si atlet, si kuper, si brandal, si anak berprestasi.

Tapi malam itu, ketika mereka menatap langit, semua berubah.

Keesokan harinya, Presiden mengumumkan bahwa asteroid Ardor akan menghantam bumi dua bulan lagi. Dan kemungkinan hanya dua per tiga bumi yang selamat.

Itu berarti mereka hanya punya waktu dua bulan untuk menjadi sesuatu yang lebih berarti, sesuatu yang akan tetap diingat bahkan setelah kiamat.

Dua bulan untuk benar-benar hidup.

The reasons;

Kalau novel ini sudah terbit di Indonesia oleh Gramedia Pustaka Utama. Tanggal terbitnya 2 Juli lalu, kenapa aku taruh disini? Gak papa lah ya masih baru seminggu, masih anget banget. Aku udah bidik novel ini beberapa bulan lalu saat ada book blogger luar negeri yang suka banget dan review novel ini di twitter, dan membuat aku penasaran sama bukunya. Dan beberapa hari yang lalu aku baru tahu kalau ini terbit di Indonesia, yaampun aku telat banget tahunya:(

Jadi mungkin aku akan membeli novel ini dan aku mereviewnya, segera. Tunggu aja yaa.

4. Six of Crows – Leigh Bardugo

Blurb on goodreads;

Ketterdam: a bustling hub of international trade where anything can be had for the right price–and no one knows that better than criminal prodigy Kaz Brekker. Kaz is offered a chance at a deadly heist that could make him rich beyond his wildest dreams. But he can’t pull it off alone…

A convict with a thirst for revenge.

A sharpshooter who can’t walk away from a wager.

A runaway with a privileged past.

A spy known as the Wraith.

A Heartrender using her magic to survive the slums.

A thief with a gift for unlikely escapes.

Six dangerous outcasts. One impossible heist. Kaz’s crew is the only thing that might stand between the world and destruction—if they don’t kill each other first.

The reasons:

SoC! Ini hype banget dikalangan bookstagram dan book blogger Indonesia dan luar negeri. Diliat dari review yang berterbangan membuat aku penasaran sama ceritanya. Buku ini duology, buku keduanya berjudul Crooked Kingdom, dan yah, katanya ini buku terbaik karya Leigh Bardugo, karena aku sendiri belum pernah baca novelnya, mungkin nanti otw baca Wonder Woman yang sudah diterbitkan oleh Mizan Fantasi.

Isu yang beredar sih novel duology ini akan diterbitkan oleh Penerbit KPG, bener atau enggaknya hanya Allah dan waktu yang bisa menjawab. Tapi semoga aja secepatnya akan terbit, karena udah penasaran banget sama ceritanya.

5. Legendary – Stephanie Garber

Blurb on goodreads;

A heart to protect. A debt to repay. A game to win.

After being swept up in the magical world of Caraval, Donatella Dragna has finally escaped her father and saved her sister Scarlett from a disastrous arranged marriage. The girls should be celebrating, but Tella isn’t yet free. She made a desperate bargain with a mysterious criminal, and what Tella owes him no one has ever been able to deliver: Caraval Master Legend’s true name.

The only chance of uncovering Legend’s identity is to win Caraval, so Tella throws herself into the legendary competition once more—and into the path of the murderous heir to the throne, a doomed love story, and a web of secrets…including her sister’s. Caraval has always demanded bravery, cunning, and sacrifice. But now the game is asking for more. If Tella can’t fulfill her bargain and deliver Legend’s name, she’ll lose everything she cares about—maybe even her life. But if she wins, Legend and Caraval will be destroyed forever.

Welcome, welcome to Caraval…the games have only just begun

The reasons:

Udah baca Caraval, dan emang nggak terlalu suka sama ceritanya, menurut aku pribadi sih ya, atau mungkin aku aja yang nggak terlalu suka? Hehehe. Tapi dari book blogger luar, katanya Legendary ceritanya cukup bagus, mungkin aku akan membacanya nanti. Buku terkahirnya yang berjudul Finale sedang dikerjakan oleh penulisnya. Di Indonesia sendiri akan diterbitkan oleh Noura Publishing seperti buku pertamanya.

Udah sih itu aja yang mau aku sampaikan ke kalian, kalau kalian ada nggak nih buku yang kalian tunggu-tunggu terbitnya? Boleh novel Indonesia atau terjemahan.

Sampai jumpa di Top 5 Friday atau review buku dari aku yaa.

Xie xie.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s